纬来体育直播官网 _纬来体育直播官网 录像_纬来体育直播官网 篮球

  • 2020年08月10日 17:46
  • 来源:复查生活
  • 作者:直播吧—纬来体育直播官网 直播|NBA直播|360直播|JRS直播|极速体育|比分直播
  • 可1977年女排世界杯后,韩国女排便一路下滑,至今也没有取得好成绩,这是近十年来,金软景才真正打破的尴尬局面,带领韩国女排一步一步走向辉煌,2012年伦敦奥运会,...

    韩国女子排球队所取得的最好成绩是1976年奥运会的季军,44年来,韩国女子排球队从1977年世界杯以来就再也没有登上过大赛领奖台,但不可否认,金软景是韩国女子排球队难得的人才,虽然没有带领球队登上大赛领奖台,但仍然为韩国女子排球队的发展作出了不可忽视的贡献。

    金软景的出现加速了韩国女排的发展速度

    纬来体育直播官网 _纬来体育直播官网 录像_纬来体育直播官网 篮球

    韩国女排起步较早,甚至可以用“出道即巅峰”来形容,在上个世纪六七十年代国家排球发展初期,韩国女排就曾四次登上三项大赛的领奖台,当时的韩国女排是世界排坛的劲旅,可1977年女排世界杯后,韩国女排便一路下滑,至今也没有取得好成绩,这是近十年来,金软景才真正打破的尴尬局面,带领韩国女排一步一步走向辉煌,2012年伦敦奥运会,韩国女排虽然只是名列前茅,但却脱颖而出,在这十年里,让更多人认识韩国女排,加速韩国女排的发展步伐。

    导致韩国女排难登上三大赛领奖台的原因

    纬来体育直播官网 _纬来体育直播官网 录像_纬来体育直播官网 篮球

    我认为造成韩国女排难以登上三项大赛领奖台的原因要从整体实力、打法观念和队员角度综合考虑:

    纬来体育直播官网 _纬来体育直播官网 录像_纬来体育直播官网 篮球

    第一,过分依赖金软景的核心角色,队伍整体厚度不足,韩国女排的整体打法基本上围绕着主攻金软景这个点展开,金软景的发挥直接决定了队伍的最终成绩,过分依赖关键人物的发挥,导致队伍整体厚度不足,在遇到金软景状态不好或突发情况时容易崩溃,这也是韩国女排最大的特点,有个别拔尖的队员,但综合实力不足。

    在这方面也是韩国女排最需要提高的地方,除了金软景这个点,韩国女排的整体实力也需要提高,其实韩国女排更看重的是团队协作能力,如果队伍整体厚度能够提高,每个位置的发展都会带来不小的威胁,就目前而言,还是很难做到的,除了金软景这个点,韩国女排的整体厚度不足是导致未能取得好成绩的主要原因。

    各位置实力差距悬殊,进攻点集中,其他攻手无补位,进攻点是女排比赛中最大的分水岭,也是各个环节的关键,进攻水平的高低能很好地体现一支女排队伍的实力,韩国女排各位置队员的实力目前都是很大的差距,顾名思义,金软景的主攻位置综合来看实力最强,另一位主攻球员李在英在韩国女排联赛中表现不俗,但国际上的表现还不够突出。

    目前韩国女排的进攻点基本集中在金软景,李在英也会有一定的分水岭,在其他位置上就显得很弱,接应朴贞雅和副攻金秀智、梁孝真等人基本不能在进攻上有竞争力,打法也很难做得很好,总而言之,韩国女排各队员的实力差距很大,接应上也很难做到更多的保障。

    身高不够高,网前高度不够,难于对对手造成威胁,女排整体的高扩容是当前的发展趋势,已经有越来越多的女排队伍实现了190 cm的平均身高,比如中国女排和俄罗斯女排,在比赛中有身高优势的往往能发挥更多的作用,很明显,目前韩国女排的这种优势还没有得到。

    韩国女排的平均身高是180.1 cm,比世界女排的平均身高低5 cm,仅高于日本女排和泰国女排,没有整体的身高优势就会造成网前高度不佳,在进攻和拦网高度上都会受到影响,如果不能支撑网前高度的力量,在遇到快打的对手时就会很被动,因此,韩国女排在世界顶级球队中,由于身高不足而难以对对手造成威胁,也给自己带来更大的压力。

    韩国女排的前景充满挑战

    按照韩国女排目前的发展趋势,未来将面临更为严峻的考验,伦敦奥运会的四强是近十年来韩国女排所取得的最好成绩,也是关键人金软景获得人生最高荣誉的重要赛场,可随着金软景年过半百,体力、精力等各方面能力将逐渐受限,能力也将逐渐下降,金软景在队伍中的“定海神针”作用也将逐渐减弱。

    再加上,韩国女排的人才培养效果并不明显,没有足够强的新人顶上,未来的发展堪忧,这就需要韩国女排教练团队加大新老队员的更替力度,也要加强对关键人的培养,各个位置的选手实力也要逐渐顶上,缩小差距,努力发挥整体协作的优势,只有这样,韩国女排才能更容易克服各种困难,朝着更高的目标前进。

    最后的总结:

    说到底,韩国女排多年来未能登上三项大赛的领奖台,主要是由于队伍整体的厚度和实力,各队队员之间的个人能力差距很大,基本围绕着核心金软景打法,个人发挥决定性因素的队伍也会导致球队整体的发挥缺乏稳定性,整个球队的保障作用和战术安排将受到限制,人才的青黄不接状况也将给韩国女排今后的发展道路带来更多挑战。



    (注:来源如注明,直播吧—纬来体育直播官网 直播|NBA直播|360直播|JRS直播|极速体育|比分直播,编辑:真睿)
  • 壕 纬来体育直播官网 明星C罗购买布加迪Centodieci庆祝赛季冠军
    为了庆祝尤文图斯连续第九次获得纬来体育直播官网 篮球冠军,纬来体育直播官网 巨星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)购买了一辆限量版的布加迪Centodieci作为礼物送给自己。由于仅计划生产10辆布加迪...
  • 盘点足坛永久封存的球衣!找寻足坛经典记忆,哪位让人印象深刻?
    篮球巨星的退役,意味着所穿戴的球衣号码也将随之被高高挂起,永久封存。而纬来体育直播官网 巨星更注重的是一种传承,一个球衣号码代表着个人价值。皇马、曼联的7号球衣,10号球衣...
  • 女排奥运阵容基本出炉!至少4大世界冠军梦想破灭,2大球星或捡漏
    中国女排目前人才济济,有机会征战奥运会的球员有很多,最终谁能够成为幸运儿,现在还不得而知,但是从目前的情况来看,中国女排去年获得世界杯冠军的球员里面至少有四名...
  • 第五届岁月明星青少年纬来体育直播官网 夏令营五华横陂闭幕
    8月10日晚,第五届岁月明星青少年纬来体育直播官网 夏令营暨2020传承杯“小甲A”纬来体育直播官网 挑战赛(华南赛区),于广东五华横陂纬来体育直播官网 小镇顺利闭幕。来自10城800多名纬来体育直播官网 小将经过为期5天的激...
  • 世界足坛能排前三的球星:C罗遗憾落选,榜首当之无愧
    能够排在第一的足坛巨星就是梅西,这点毋庸置疑,相信不会有人来质疑梅西如今在世界足坛中的地位。即使身体受到不可逆的阻碍,但是梅西并没有放弃他的梦想,用实力创造...
  • 世界杯是每一位球员的终极梦想,过去5届冠军的实力排名如何?
    从2000年过后,德国纬来体育直播官网 便下定决心全面改革,终于在2014年夺取了大力神杯,那支德国队可以说没有哪一环特别突出,不依靠单个球员、球星,整体性非常突出,这届世界杯上...
  • 退役足坛巨星前5排行榜!其中一位还是世界杯进球纪录的创造者
    那么接下来我们就一起来看看世界足坛5名退役很早的巨星。 1、 坎通纳 在坎通纳...方丹这位球星的年代非常早了,曾在58年的世界杯上帮助法国队拿下了13粒进球,在...
  • C罗正式比赛打入737球 只差球王贝利30个球了!梅西也进了717球
    目前,C罗在正式比赛中的进球已经达到737球,距离球王贝利的767球,只差30个球了。C罗现在才35岁,竞技和身体状态依然保持在巅峰,相信打破贝利的纪录只是时间问题,梅西...
  • 英超史上最强中卫,你觉得是谁?乐动纬来体育直播官网 明星介绍
    乐动纬来体育直播官网 明星介绍 费迪南德。费迪南德可以说是一个非常优秀的中卫,从2001年开始,此后的十几年时间中,虽然说曼联的中后卫位置一直在不断换人,但是唯一没有变过的就...
  • 为什么中国纬来体育直播官网 的水平难以得到提升?到底是哪里出了问题?
    中国纬来体育直播官网 的失误,主要原因在选队员身上。中国从小踢纬来体育直播官网 的、在场上当队员的,全是城市里条件好、娇生惯养、不吃苦耐劳、无拼搏精神的独生子女,他们玩纬来体育直播官网 的主要目的...
  • 纬来体育直播官网 历史上的巨星有哪些档次?
    作为球队的核心球员,皮尔洛是纬来体育直播官网 历史上最优秀的中场球员之一,并赢得过世界杯,纬来体育直播官网 录像,欧洲超级杯,六次纬来体育直播官网 篮球联赛冠军,意大利杯等等。 他的思想,视野,长传,定位球,脚法...
  • 热门关注

  • 近20年亚洲纬来体育直播官网 最强11人他们都是谁
  • 安阳建成84块社会纬来体育直播官网 场地,含11...
  • 80岁球王贝利不服老,和小32岁娇...
  • 藐视?韩国女纬来体育直播官网 星池笑然谈生死战:...
  • 世界足坛著名的20号球员,你PICK谁?
  • 女排奥运名单悬念基本终结!8大球星...
  • 中国纬来体育直播官网 传来喜讯:31岁国脚4轮独...
  • 女人旺夫的反面教材!这位世界级纬来体育直播官网 ...
  • 《奔跑吧》先请中国纬来体育直播官网 健将又请国际...
  • 2017 Red Card欧洲纬来体育直播官网 ...
  • C罗快打破“球王贝利”的进球纪录了
  • 斯诺克世锦赛塔猜亚晋级成头号种子!...
  • 女排主帅郎平失算?8年只培养1个世...
  • 脖子以下都是世界级的贝尔,却毁于脖...
  • 最美孕妇!纬来体育直播官网 巨星卡卡妻子7个月孕...
  • 球王贝利之后,世界足坛只有这4位有...
  • 我最标准!盘点身高1.80米的十大...
  • 世界足坛5位身披3号战袍的球员 你...
  • 极力推荐

  • 葡萄牙国家队史的四位纬来体育直播官网 巨星,就算...
  • 韦世豪5场6球引热议!完爆3大巨星...
  • 纬来体育直播官网 明星“换脸”变成女性:梅西看起...
  • 又一次起航,纬来体育直播官网 巨星能否拍好电影?...
  • 在法甲成世界级球星,回国后却逐渐沉...
  • 纬来体育直播官网 明星穆勒视频连线华天:幽默聊马...
  • 这评价很高!世界女排名人堂球星曾大...
  • 女排至少淘汰4名世界冠军!2大球星...
  • 纬来体育直播官网 巨星新恋情曝光!还曾被曝与前队...
  • 古人也爱玩游戏?一个靠玩游戏发家的...
  • 朱婷经历了艰辛的童年,如今成为世界...
  • 为何有人会认为,C罗是皇马炒作起来...
  • 在某项领域称王的六大纬来体育直播官网 巨星,C罗...
  • 都说女人可以旺夫,为什么这位世界球...
  • WTA两位世界前十球员宣布退出今年...
  • 太逗!中国记者问福原爱最喜欢哪个国...
  • 世界足坛的“第一前锋”,三冠荷甲,...
  • 西班牙现役足坛最具价值的十大球星,...