纬来体育直播官网 _纬来体育直播官网 录像_纬来体育直播官网 篮球

  • 2020年08月12日 19:55
  • 来源:新华社客户端
  • 作者:直播吧—纬来体育直播官网 直播|NBA直播|360直播|JRS直播|极速体育|比分直播
  • 新华社大连8月14日电 中超联赛13日再次召开媒体通气会,大连、苏州两个赛区各自介绍联赛前四轮相关情况。在大连赛区的媒体通气会上,大连赛区总协调郭炳颜出席介绍大连...

    新华社大连8月14日电 中超联赛13日再次召开媒体通气会,大连、苏州两个赛区各自介绍联赛前四轮相关情况。在大连赛区的媒体通气会上,大连赛区总协调郭炳颜出席介绍大连赛区前四轮比赛和组织等工作相关情况。

    联赛顺利进行离不开所有人努力

    在媒体通气会上,作为大连赛区的总协调,郭炳颜首先表示:在各个俱乐部、赛事组委会、赛区所有人员和我们新闻记者的共同努力下,大连赛区前四轮的比赛健康有序、公平精彩,要感谢每一个人的努力与付出。特别是所有俱乐部都克服了很多困难,在前四轮的比赛中,大家都体现出高度的责任心、使命感,展现了中超新形象、展现了中国纬来体育直播官网 新形象,真正体现出了中超是“大家的中超、是每一个人的中超”。

    纬来体育直播官网 _纬来体育直播官网 录像_纬来体育直播官网 篮球

    随着赛程深入,中超联赛的观赏价值和各种热点话题重新回到了球迷的日常生活中,这说明球迷和老百姓都非常关注中超,也渴望看到中超的比赛。这也再次说明,中超联赛的开赛带动了整个体育行业的复苏,作为国内职业体育第一大IP,中超联赛的重启无疑是体育产业全面复工复产的标志。

    对于中超联赛开赛所体现积极的成果,郭炳颜在回答媒体采访时表示:首先、满足了广大球迷观看比赛的愿望,丰富了老百姓的业余文化生活,这也是社会经济和民众生活重回正常的表现。其次、带动了其他体育项目的复苏,国内已经有很多比赛在陆续启动,我们的防疫工作也给其他赛事做出参考与借鉴。第三、从联赛本身来看,今年联赛还是做到了精彩、有序,从前四轮的媒体传播与报道来看,中超联赛得到了社会各界的广泛关注,仍然深受大家喜爱。

    前四轮赛事情况与组织保障情况

    对于大连赛区开赛后的赛事情况,郭炳颜也通过数据进行了详细介绍:在前四轮的16场比赛中,总共进球49个,场均进球3.06个;进球最多的场次是第一轮河南建业vs江苏苏宁易购7球;平均净比赛时间52分55秒,其中最高的是第三轮河南建业vs广州富力比赛,净比赛时间61分16秒。16场比赛共计有232人次队员登场比赛,U23队员71人次,U23球员进球2个。16场比赛中共出示红牌3张,场均0.19张,黄牌67张,场均4.19张。

    纬来体育直播官网 _纬来体育直播官网 录像_纬来体育直播官网 篮球

    在赛事的组织与保障方面,目前大连赛区8支俱乐部教练员、球员、工作人员共447人入驻蓝区,中国足协、竞赛、裁判、赛区组委会各类工作人员,包括安保、司机、医疗、防疫等服务人员168人,媒体41人,共计有656人在蓝区工作。此外,蓝区两家食宿酒店共计469人为赛事保驾护航,暨目前在蓝区共有1125人。

    防疫工作不放松确保零感染

    联赛开赛后的防疫工作仍然是重中之重,赛区组委会始终采用最严格的措施,执行最严格的标准,提供最细致的服务,将疫情防控各项工作贯穿赛事始终,一定要确保联赛期间不发生一起疫情感染事件

    赛事期间,蓝区内所有封闭管理人员,每周要例行一次核酸检测,截至目前蓝区球队、工作人员、服务人员、绿区工作人员等已进行四轮检测,绿区媒体也进行了两轮检测,共计检测4681人次,所有结果全部阴性。

    纬来体育直播官网 _纬来体育直播官网 录像_纬来体育直播官网 篮球

    为了确保蓝区的安全,组委会制定了严格的进入蓝区制度,所有球队及竞赛官员、工作人员在抵达蓝区后都要进行核酸检测并隔离,至结果呈阴性解除隔离。自8月1日起,如果要进入蓝区,必须提前进入绿区24小时内进行两次核酸检测并隔离,至结果呈阴性解除隔离方能进入蓝区。

    制定严格的就医程序。截至第四轮比赛结束,球员、俱乐部官员和组委会就医人员曾出现过几种情况,一是赛场紧急救治,二是赛后预约治疗;三是蓝区人员突发疾病等。这些情况均是第一时间与定点医院沟通并提供检查人信息,医院提前录入检查人员信息,做好入院检查准备,进院清场并开通绿色通道检查,并减少停留医院的时间。以保证最大的防疫安全。至昨天,已有26人次就医。

    此外,在快递方面,外包装,进行严格管理和消杀措施,四小时内进行两次消杀工作之后,才可以提取。对供应驻地酒店的海产品、肉类等食品及其包装等,按照计划分批次进行核酸检测。

    联赛转播与媒体报道体现中超影响力

    中超联赛开赛,得到了社会各界、广大球迷与媒体的关注,从前四轮的联赛转播与媒体报道来看,中超再次体现了独特的影响力,联赛品牌价值依旧得到高度认可。

    2020赛季中超联赛电视频道持权媒体共16家,涵盖了全国性卫星电视台、地方电视台、有线电视台、持权新媒体和持权广播媒体,截至8月11日12:00,大连赛区前四轮总共直播场次39场,播出时总长超过个196小时,不重复收看人次为2931万。

    官方传播数据的统计中,自7月22日至今,中超联赛官方APP共发布图文稿件236篇、图文累计阅读量141万+、最高图文点击量8万+、视频发布量74篇、平台累计启动次数20万以上,累计注册用户达到402万+、累计下载量1343万+。中超联赛官方微博实现了多次现象级传播,共计39次登上热搜,#中超联赛#话题热搜最高位置达到第6位,话题累计阅读增量已突破16.8亿。中超联赛官方微信公众号共发布图文消息88篇、图文累计阅读量26万+,平台累计活跃度超过32万,累计关注人数达到18.5万人等。

    后续面临严峻挑战与艰巨任务

    随着联赛进程逐渐深入,也有一些问题引发了外界的关注,中超联赛后续也将面临严峻的挑战和艰巨的任务。

    其中,球场草坪情况是大家最关心的问题。在第四轮比赛结束后,竞赛组、比赛监督等对三块比赛场地进行了检查和评估。目前体育中心体育场已完成6场比赛,还有12场待进行;大连青训基地体育场已完成6场比赛,还有13场待进行;金州体育场已完成4场比赛,还有11场比赛待进行。在三块场地中,金州体育场面临的挑战最大,需要加强维护。在第四轮比赛后当晚(11日晚),金州体育场已经开始打孔、播种、覆沙、浇水,如果操作得当,预计可以完成接下来的11场比赛。其它两个体育场,体育中心体育场已完成了守门员区域的草皮更换;青训基地体育场正在进行补草工作。此外,组委会做出几种预案,一、加强场地维护和保养;二、在特殊情况移植备用草(有10天左右的草坪扎根生长期);三、根据实际情况进行场地调整,但是所有的决定必须慎重评估。

    谈及外界关注的裁判执法问题,郭炳颜在接受采访时表示:每年联赛均会有争议判罚,可能媒体、球迷角度和专业角度有所不同,但所有程序均是按照中国足协裁委会规定执行。8月11日上午,裁委会针对于前三轮比赛一些重点判罚,从前三轮比赛基本数据、犯规程度、罚球区事件、破坏明显得分机会、视频助理裁判五个方面给各队进行了宣讲和释疑。赛区八个俱乐部教练员和运动员全体参加,让所有的运动员、教练员更加理解新规、理解判罚。

    随着时间的推移,如何缓解球员、教练以及所有人员焦躁情绪也是未来的工作重点。目前,组委会力求以多种方式、多种形式,安排更多的活动舒缓大家的焦躁情绪。力求更好的安排大家训练、比赛之外的生活。

    最后,有媒体问到第一阶段比赛后面的余下比赛是否会允许少量球迷进场观赛,对此郭炳颜坦言:球迷是纬来体育直播官网 赛事中不可分割的一个重要群体,我们真心希望疫情尽快过去,希望球迷尽快回到球场。但是后续赛事是否有可能部分开放,我们还需尊重国家的防疫大局,尊重地方政府、地方防疫部门意见。

    中文编辑:郑直

    新媒体编辑:韦骅

    签发:公兵

    版权归新华社所有 未经许可严禁转载



    (注:来源如注明,直播吧—纬来体育直播官网 直播|NBA直播|360直播|JRS直播|极速体育|比分直播,编辑:芯淑)
  • 差点离队!名宿爆料萨拉赫真实想法,联赛冠军的分量太重要
    本赛季的英超联赛终于落下帷幕,在曼城队和切尔西队的紧逼之下,利物浦队还是顶住压力,将领先优势保持到最后,赢得了久违三十年的联赛冠军宝座。这座冠军奖杯来之不易...
  • 中超:郭田雨攻入联赛首球 鲁能终结恒大三连胜
    中新网8月9日电 9日晚,2020赛季中超联赛第4轮上演焦点对决,卫冕冠军广州恒大0:1不敌山东鲁能遭遇赛季首败。第60分钟,替补登场的郭田雨小角度抽射破门,打入全场...
  • 2020年中超联赛第四轮 上港2-1逆转卓尔 3胜1平积10分
    北京时间8月12日晚18点,2020年中超联赛第四轮上海上港对阵武汉卓尔的比赛,在昆山体育中心开始。上半场第23分钟,周通开出左侧角球,张成林头球首开纪录。半场上海上港0...
  • 纬来体育直播官网 ——2020中超联赛第一阶段第4轮集锦(15)
    2020赛季中超联赛第一阶段第四轮比赛于8月12日战罢。9日,已经两轮不胜的山东鲁能以1:0战胜此前保持全胜的广州恒大。江苏苏宁以2:0战胜广州富力,不仅趁机登上大连...
  • 中超联赛的1.5个名额
    现在应该谁都知道了,中超联赛有1.5个名额,给那两支天选之队,位面之子。 这两支队伍,会是谁呢? 开赛前,普遍认为是石家庄和青岛;现如今,看着像是富力和泰达。
  • 英媒:若下赛季英超未能踢完,赛程过半可能就算此赛季有效
    直播吧8月7日讯 据伦敦纬来体育直播官网 网消息,英超联盟已经就下赛季可能发生的情况提出预案,他们在考虑如果下赛季联赛未能踢完,那么赛程过半就认定本赛季有效。 19/20赛季英...
  • 纬来体育直播官网 篮球联赛已公布各奖项,亿博体育说C罗遗憾落榜很可惜
    纬来体育直播官网 篮球联赛结束之后,许多相关的奖项迎来了公布机会。不过在这种情况下,最受人瞩目的C罗可能要扑空了,因为在本赛季公布的最佳后卫、最佳前锋、最佳赛季MVP等奖项当中并...
  • 多纳多尼告别中超联赛并非坏事,重回纬来体育直播官网 篮球证明自己才是王道
    但是多纳多尼却令人摸不着头脑得选择来中国执教,要知道,里皮来中国执教还有养老的目标,而卡纳瓦罗是因为根本没有执教过纬来体育直播官网 篮球联赛,先在中超联赛磨砺。 但是多纳多尼常年执...
  • 未来四年后的中国纬来体育直播官网 将会比现在强很多 点评国足发展情况
    中国男足国家队的球员们除了武磊给予留洋西班牙人队之外,其余大多数国脚都在跟随本土的俱乐部球队在联赛中历练。尤其是在本赛季的中超联赛中,本土球员们的表现都是非...
  • 中超归来:吴金贵靠的不是“运气”
    中国青年报客户端北京8月11日电(中青报·中青网记者 郭剑)国家队主教练李铁出现在看台上的镜头让球迷有些意外——这场中超联赛第四轮苏州赛区重庆当代对青岛黄海...
  • 热门关注

  • 切尔西3800万英镑会水掉吗?荷兰...
  • 2020赛季中超联赛(8月12日)...
  • 中超第二阶段赛事 预计不“挪窝”
  • 中超新赛季首张罚单相比往年“迟到”...
  • 意外!攻削大战被迫取消,日本T联赛...
  • 纬来体育直播官网 录像八强战巴萨碰上拜仁,里斯本举办...
  • 中超联赛四轮战罢 北京国安全胜领跑
  • 中超联赛重启我心动了吗
  • 纬来体育直播官网 篮球沦为英超联赛养老院,10年的回...
  • 联赛最佳!权威媒体高度肯定德布劳内...
  • 足协秘书长刘奕:中超第二阶段将继续...
  • 英超今年要一家独大了吗?
  • 纬来体育直播官网 ——2020中超联赛第一阶段第...
  • 大连全力做好中超联赛大连赛区保障 ...
  • 中超大“恶”人重出江湖,“爆头”+...
  • 纬来体育直播官网 录像杯分析:亚特兰大vs巴黎圣日耳...
  • 中超联赛召开大连赛区媒体通气会 前...
  • 中超联赛第四轮北京国安3:1河北华...
  • 极力推荐

  • 中超联赛第5轮前瞻,大连人、广州富...
  • 纬来体育直播官网 篮球联赛MVP——“小魔仙”
  • 英超公布新赛季赛程:9月12日开赛...
  • 40强赛延期,中国纬来体育直播官网 各级联赛将加...
  • 欧洲联赛固然精彩,那自己的中超联赛...
  • 上海市民的“中超联赛”激情开战,赛...
  • 中超新希望!联赛进行到第4轮,有哪...
  • 英超新赛季赛程出炉,热刺23天9场...
  • 一场2-1,让纬来体育直播官网 篮球提前全军覆没,五...
  • 迪巴拉是纬来体育直播官网 篮球本赛季MVP!为何尤文...
  • 纬来体育直播官网 ——2020中超联赛第一阶段第...
  • 没拿联赛冠军,只踢了69场纬来体育直播官网 篮球比赛...
  • 30场联赛过后仍有6队一胜难求 中...
  • 纬来体育直播官网 ——2020中超联赛第一阶段第...
  • 2020赛季中超联赛(8月11日)...
  • 伤不起!CBA22天伤20人+中超...
  • 2020赛季中超联赛(8月9日)比...
  • 中超联赛第4轮大连人前瞻,胜平负一...